Внуки в гости

Дмитрий Исаев 10
Знаете, какое это счастье,
Когда в гости приезжают внуки
И, с разбега, прыгают на руки.
Лишь они мир делят на две части –

Только хорошо и только плохо.
Непонятно им – что между этим.
Из того, что есть на белом свете,
Для них счастье горсточка гороха,

Первая неспелая клубничка,
Веточка зелёного укропа.
А ногой по мутной луже топать,
Извозив при этом своё личико.

Вот оно – уменье видеть радость
Даже в самом, самом, самом малом.
Мы ж, со всем житейским арсеналом,
Не всегда оценим эту малость.

А они живут одной минутой.
Правила порой не соблюдают.
Но от дней ушедших не страдают.
Потому им так с собой уютно.