Юзит зима

Виктория Тамарина
***


Юзит зима.
Позёмка...
Ледовый блеск слюды...
Застиранной «казёнкой» —
вихрастых звёзд следы...
Скулит на склонах вьюга,
леса — в заломах кос...
Шуга...
Воронья ругань
с метелью...
Развезлось...
За стылыми грядами
оскольчатость стекла
прозрачных лезвий льдами
берёзы посекла...
укрылись,
горемыки,
от пляски колдовской
за хвойников «обмылки»
над спящею рекой...


***