Я как-то не туда попал

Леонид Куницын
  Я как-то не туда попал,-
Неверно выбрал направленье,
Зато неведомо узнал
Потустороннее движенье.
  О том движеньи никогда б
Не смог я в жизни догадаться,
Так и ходил, как баобаб,
Не знав, кому и улыбаться.
  Но тот впотьмах неверный путь
Открыл на многое глаза мне,
Теперь мне явно не свернуть,
С пути отбрасывая камни.
  Открылось каждого нутро,
Понятно стало, кто со мною,
Осталось верное ядро,
Что целью дорожит земною.
  Тяжёл неимоверно крест,
Взвалил себе что я на плечи,
Но не придавит этот вес,
Когда не слышишь лживой речи.
  И не сожмёт литую грудь,
И шаг мой не укоротится,
Пускай былого не вернуть,
Но остаюсь я гордой птицей!

                13.05.2024г.