В подражание Shakespeare Сонет о дЕве

Максим Цунами
Пускай живём мы в век, когда почти все шлюхи.
Похожи друг на дружку как похожи потаскухи.
Тела их все в тщеславном Instagrame напоказ,
И вся их жизнь всего лишь только фотки мяса.
В глазах у мяса пустота, та пустота одна на всех.
В шаблонных позах, в мыслях, в трендах, в мемах,
Царит Zeitgeist смеясь, сквозит как будто сам Satana!

Когда же я гляжу в твои глаза которые алмазы.
Я, душу вижу в них, о, чудо, как же они ясны.
Они свидетельство того, что в падшем мире,
Ещё не продаётся всё, ещё не всё потеряно и
Есть на земле душа живая, значит есть и God!
Вы все свидетельство Его хотите? Так глядите вот!
Кто ещё способен видеть, смотрите как она прекрасна!


Будто сошла с картины древней,
Я называю её просто — дЕва!