Мне бы коня бы стременного...

Пит Вильегас
Увы, тону я в грязных лужах.
Мой старый конь устал месить дороги.
Мне бы коня, да поновей, под стремена по глине, с ним бы веселей
Кавальергадов рядом верных и и отважных,
И вновь бы с шашкой через грозные года...

Об этих юношах нарядных девушки всегда мечтают..
В буденовках поблекших скачут
В июльский грозы день, и в вешние года
Но осенью все листья облетают.

И вдруг минор. Куда потом судьба?
Уходит время быстро почему-то быстро, навсегда?
Теряем мы друзей когда-то
Любимые ведь тоже посреди потерь

И шашка затупилась от дорог немалых,
И конь уже не радует меня,
Внезапно наступает вдруг усталость, Прошли мы сабельных атак те вехи навсегда.

Кто враг тебе, уже ты не поймешь.
Сменили быстро все они окраску.
Друзья отныне часто предают. Как и Любимые. И радости не ждешь.
И жизнь меняет вновь и снова краску.

Не поцелуешь снова пряную макушку
Той, что сопит с тобою, как мне казалось, мне навсегда,
Не подоткнешь ты ей подушку..
Уходит время быстро, сквозь мгновенья, сквозь года.

Расстаяли вечерние в полях туманы.
Ушла  и ты, так тихо, не спеша,
Как по утрам уходят встречные дозоры,
Они уходят в ночь, не шашками блестя.

А ты не конь, все было проще,
Искала наслажденье для себя...
Набив любовью и деньгами все карманы
Иди вперед, заблудшая душа

Спасибо. Вдохновило