Товарищ У

Сакаев Айрат Равильевич
Товарищ У вызвал машину -
через час он летучку проводит
Он ответственный очень работник,
у него подчиненных тыща!
Он редактор солидной газеты,
Самой крупной газеты в Шанхая
До работы всего два квартала,
но для солидности он едет.
Это раньше пешком с друзьями
шагом быстрым туда добирался
А теперь он большой начальник
и не терпит он панибратства!
А друзей уж немного осталось.
Кто в земле, а кто и на нарах,
Кто уж спился, сидит бомжует,
А кто взялся за ум и рулит.
А в Китае вождь исполинский,
Величайший мыслитель Мао!
Его гений всем миром признан,
Только страшно немного стало:
эти чистки врагов народа -
Каждый день нового судят!
Вот уж снова бывшего друга
его газета объявит Иудой.
В передовой на странице первой,
товарищ У потребует смерти
для несогласного с линией партии,
так и оставшегося мечтателем!
Прав ли Мао? Страшно подумать!
Нет уж, об этом он думать не будет!
Он сейчас просто в машину сядет
И на летучке доклад представит
о достиженьях вождя Китая.
Главою центральной газеты Шанхая
товарища У  поставил Мао,
а это выбор совсем неглупый,
а прозорливый и гениальный!