Как сибиряк о розе

Андрей Анатольевич Калинин
Баба снежная, под стать
внучке дедушки Мороза –
не устанет принимать
соблазнительные позы.
Ловко ловит на живца,
тех, кто воду пьёт с лица,
доводя до коматоза
недвусмысленной угрозой
обручального кольца,

Жизни логика проста:
без шипов фальшивы розы,
а коварные занозы
любят нежные места.
Но у тех, кто пьёт как встарь,
не рассчитывая дозы,
характерная черта –
над собой шутить сквозь слёзы.

06/03/2024