красно-чёрной

Валерия Воротильникова
я как пьяная ворона,
крылья плавятся под ветром,
из всех тех, кого здесь нету,
я одна в степи огромной

там, где кровью мажут маки
травяное одеяло
и текут по венам вяло
опиатные цукаты

заколдованное тело
со стеклянными глазами
остаётся не у дела
в опустевшем тронном зале

сонно, плавно исчезая
под луною прокажённой
над под ватными ногами
нею ж, в луже отражённой

деревеньки - мутной рябью,
и встречаются всё реже,
я ворота притворяю
и о ком-то вечно грежу..

песня заживёт порезом,
уплывая к прошлым - прочим,
перевариваясь в чреве
красно-чёрной ясной ночи