Зритель

Катерина Ведеева
Ты сидишь на последнем ряду.
Молча, тихо, без ноты вниманья.
Ты не ждёшь рокового свиданья.
Да и знаешь - я тоже не жду.

Тебе нравится всё, что пишу.
Ты читаешь моё вдохновенье,
Про любовь, про душевное пенье,
Про тебя и про эту весну.

В моей жизни всё чаще ты - зритель.
Без движенья, без слов, без прогресса...
Для тебя я ещё интересна.
Ведь отчасти ты - мой вдохновитель.