Kres

Артём Рудик
Я последний живой
В этом городе мёртвых.
Своим голосом спёртым
Гоняю мух рой.

И за всей мишурой,
И за тонную дёрна,
Там, под корой,
Зло окрашено чёрным.

Я его называю душой
И в ней угольны тонны,
Что сжигаю я лютой зимой,
Сберегая древесные кроны.

Мне известно, для вас я чужой.
И не раз я тут был уже предан:
Из глубин полупьяного бреда
Полуправду несу на убой.

Полуправду о том, что калека,
Не способный уже вести бой,
Больше не поведёт за собой
В славный праздник крушения света.