Я обниму тебя молитвой...

Ольга Сёмина
Сегодня месяц грустной даты,
Когда ушёл, не оглянувшись,
Быть может вспомню я когда-то
Об этом, просто улыбнувшись.

Пока болит и ноет рана,
Но я стараюсь очень-очень
Забыть, пройдет же поздно-рано?
Душа другое мне пророчит…

Я о тебе не вспоминаю,
Ты в сердце, в мыслях каждый миг,
Что делать с этим ?  -  Я не знаю…
Ты в душу глубоко проник.

Душа не хочет покориться,
Она кричит и нет уж силы
Ей приказать остановиться,
Не думать о тебе, мой милый.

Поговорить с душой пытаюсь,
Что всё прошло, возврата нету…
На рукоделье отвлекаюсь…
Не помогает… Нет ответа.

Душа уносит меня снова
В те дни, когда мы были рядом…
Тепло, уютно и спокойно, 
Друг друга понимали взглядом.

Я не дышу,  я задыхаюсь…
Смотрю и ничего не вижу…
С подушкой нежно обнимаюсь,
Там запах твой ещё чуть слышен…

Жесток урок нелепой шутки,
Расплата - боль и расставанье.               
Зачем мне нужен опыт жуткий?…
Чтоб впредь имелось пониманье.

Хоть чуточку имей пощады,
Винюсь и мне совсем не стыдно… 
Прости! Прощение - награда.
И не держи в себе обиды …

Погашен свет в моём оконце,
Накрыло тучами ненастье,
Пройдут дожди и будет солнце,
А значит снова будет счастье.

О ком молюсь – услышит снова,
Летящей к небу взмоет птицей,
Его обидела я  словом,
Готова  нежно  извиниться. 

... В последнем абзаце, если прочесть начальные буквы строк сверху вниз, будет имя человека, о ком молюсь и для кого всё это  ...