Синдром отмены Питера

Татьяна Бутченкот
Синдром отмены Питера... От водки
Похмелье было легче пережить.
До зайчиков в глазах листаю фотки,
Они - моя спасительная нить.

Меня пугали: здесь тепла не будет.
И пошло пели: "В Питере лишь пить..."
Как ошибались те и эти люди.
Я мучилась здесь только жаждой... жить!

"Суровый" город встретил лично - снегом,
Но мой восторг не мог не оценить,
И через миг пуховым синим небом
От ветра поспешил меня укрыть.

Потерян счёт часам, как-будто время
Застыло медным всадником навек.
Дар речи потеряло вдохновенье,
Дерзнув - из заключения в побег.

С Москвой ни разу не было такого,
При всей её столичной красоте.
Я не рвалась туда душою снова,
Величия не видя в суете.

Ах, Питер! Чем мне снять синдром отмены?
Где взять такое пойло, чтоб опять
По беспределу вырваться из плена
И по Дворцовой площади гулять.

В руке блестит медалька золотая,
Где алые струятся паруса.
На стороне обратной прочитаю
О том, как просто делать чудеса.

Да, просто! Но хотелось бы почаще,
Ведь жизнь несправедливо коротка,
Войдёшь во вкус, а тут уже и ящик...
И в Божий суд повестка, а пока -

Синдром отмены Питера... От водки
Похмелье было легче пережить.
Как хорошо, что есть хотя бы фотки,
Они - моя спасительная нить.