Опять весна. Три ангела слетели

Зинаида Владимировна Миронова
Опять весна. Три ангела слетели
с небес высоких светло-голубых,
весна сошла с картины Ботичелли,
я узнаю твой вечно юный лик,
твоей листвы прозрачные одежды,
твоих волос цветочный аромат,
твоей улыбки чувственную нежность
и ожерелий розовый каскад.
Ты не одна. Твоя прекрасна свита.
Ручьи, лучи, капели – все для них.
О, как сияет солнца жаркий слиток –
Твой нареченный царственный жених!