Как важно во время бывает спохватиться!

Лев Постолов
Приехал в гости я к друзьям
В немецкий город Визенбад
В поездку собираясь,
Прочел в путеводителе,
Что Визенбад - курорт
Всемирного значения,
Куда, бывало,
В отпуск подлечиться
Приезжали
Все коронованные
Владыки
Европейских стран.
И даже Евразийской
Наше матушки России
От Петра Великого
До Николая Кровавого.

Вот выхожу я на перрон,
Туда приехав
Из Аэропорта Kolon,  -
То бишь, Кельн.
Встречает друг с женой
Меня с женой -
С цветами.
Хотел я им сказать:
«Друзья мои!
 Да вы ж живете
 на курорте!».
Но не сказал,
Поскольку тут же
Вспомнил,
Как за две недели
До пожара
На Чернобыльской АЭС
Михал Сергеич ГОРБАЧЕВ,
Гостя в Киеве,
Сказал восторженно
«Случайно встретившей
 его с цветами»
Группе женщин:
«Кияне!
 Да вы ж на курорте
 живете!».

Я вспомнил
И «прикусил губу». -
Чем черт не шутит.
Не воробей ведь слово. -
С языка слетит, -
И не ворОтишь.
А вдруг
Беду невольно-то
Накличешь
На друзей пенаты??


              13-го мая 2024-го года.