***

Евгений Янушко
Я какое-то время не был
И когда-нибудь снова не буду
Просто белым корабликом плыл
По волнам в ожидании чуда

Я не знал, что такое с тобой
И не думал, зачем бы и где бы
Только маленький шар голубой
Тонкой ниточкой звал меня в небо

А когда поглощал океан
И я думал, что время поспело
Каждый раз сквозь тоску и туман
Пробивался твой лучик не смелый

И когда было сумрачно вновь
Слышал пение сказочной птицы
Я не знал, что такое любовь
Но я верил, что это случится.