Начало Берлинских заметок

Пётр Быстров 3
                В. М. Попову
Душа моя, я птица в клетке.
Что вижу - не могу достать.
Пишу "Берлинские заметки"
И шлю тебе. Изволь читать!

      ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Катилась пятница к закату,
Когда я, выйдя на перрон,
Спросил: "А где Берлин, ребята?"
Мне отвечали: "Вот же он!"

Курфюстендамм, Банхоф и Зоо,
Огни цветные, шик и блеск.
Куда ни плюнь, честнОе слово,
Так угодишь на мерседес.

Не понимая ни бельмеса,
Спросил я Ганса прямо, в лоб:
"Зачем так много мерседесов?"
И тот ответил: "Есдить чтоп".

А в кабачке горели свечи,
Потел и пенился бокал.
Я с Гансом пиво пил за встречу
И Тверь тихонько вспоминал ...