Осознание. Звездность души - это свет...

Татьяна Хакина
- Беззвёздность наших неб темным-темна —
Свернувшаяся кровь былых столетий...
Ты кошка, чёрный хищник, ты сомна-
Мбула. Мне ничего с тобой не светит!

Цепляешь сердце острым коготком —
И нет в тебе ни жалости, ни фальши,
Игрушкой новой, шерстяным мотком
Я чувствую себя. Играем дальше...

13 апреля 2024  Александр Редичкин,
"Сомна-Мбула" (http://stihi.ru/2024/05/13/2093).

- З*вездочкой стала бы ясной,
В*ерой небесного края...
ЗвЁ*здностью веры прекрасной,
З*ябкой и нежной... Играя,
Д*уши излечивать можно,
Н*ежно в реальность веря...
О*! Только осторожно...
С*частье ли - наше доверие?
Т*ёмные звездные ночи...
ХотЬ* и не кот, но знание
Д*оброе видеть захочешь -
У*ж велико осознание...
Ш*ерстка черна, как и ночь?
И*стину сможем принять:
Н*ежность способна помочь,
О*т недоверья - обнять...
В*ерим же в сердца ответ?
ЗвёздностЬ* души - это свет.

Картина художника из Великого Новгорода - Елены Васильевны Николаевой.

Послесловия.

П*усть и невольно развиваем свет души,
Р*адость готовы тормозить: мол, не спеши!
А* спешка для любимых лишь в объятьях -
В*олшебна ночь, коль в звёздных платьях...

Д*обро дарим и часто принимаем вдохновенье,
Р*едко себе, друг другу что-то обещаем...
У*тренний наш мотив в потоке? Дуновенье -
Г*ость чудный? И чувства прощаем!..

Татьяна Хакина   
13.05.2024

Свет доброты (http://stihi.ru/2024/05/13/6539).

От человека вмиг исходит свет!
То лучик доброты его в ответ -
В мире звёздном мирно проживает
И Человеком себя ощущает!

С надеждой наша вера только крепнет,
А истина в хорошее воскреснет!
У хороших дел есть всегда начало -
Важно, чтоб судьба не подкачала!

Отодвинем недоверие в сторонку -
Обнимем кого-то крепко втихомолку!
Доброта другого расцветёт,
Как никто, он вас сейчас поймёт...

Воды убавится в колодце,
Коль ярко в мире светит солнце!
А если делишься ты добротой,
Всегда источник с чистою водой!

Клавдия Чернобай   
(http://stihi.ru/avtor/rkfdbrrw)
13.05.2024.

Р*адость в пути как чистая вода!
А*д нужен в осознанье рая...
Д*обру сопутствует почти всегда!
МЫ* не хотели жить, играя
Д*обром и истиной - их нужен свет,
А* мы слепой Судьбе послушны...
Р*едко встречаем чудо и рассвет -
У* Памяти чутки иль равнодушны?

Будьте благословенны...

Татьяна Хакина   
13.05.2024.