Достоевский онлайн

Дроздов Эдуард Анатольевич
Безголовая старушка бежала по Невскому,
За ней гнался призрак гуттаперчевый,
По каналам вен билась кровушка нервная,
Геометрию паранойи вычерчивая.

Вороны рубили воздух чёрными топорами,
Пронзительно скрипели двери парадных,
Город улыбался безгубыми зубами,
Идея права запуталась во множественных правдах.

Цена у бесценного определяется спросом,
Вбросом и выбросом адреналина,
И поносом во время беспристрастного допроса,
Кратковременной инъекцией эндорфина.

Можно долго вынашивать пародоксальные идеи,
Запутавшись в фантасмагории,
Объявить себя злоумышленником и злодеем,
И напрасно сгореть среди бутафории.