У моря

Оксана Александровна Матвеенко
Струятся волны
Блеск их слепит око
Как будто миллион зеркал разбилось сразу
А море утопая в горизонте
Неслышно шепчет небесам о жизни фразу

О кораблях дрейфующих куда то
О чайках что шумят покой нарушив
О необыкновенных золотых закатах
Которые так бередят всем людям души

И так веками они рядом близко близко
Лишь в горизонте зрительно сливаясь
Им все равно что происходит в мире
Они живут собою наслаждаясь