Маттео Фальконе

Вадим Либеров
На родине Наполеона Бонапарта
Растут густые заросли маки.
Там жил когда-то мальчик Фортунато,
Отец родной мальчишку застрелил!

Закон гостеприимства сын нарушил,
Преступника он выдал палачам.
Маттео Фальконе за этот случай
Причислил Фортунато к сволочам!

Десятилетнего мальчишку уничтожил,
Что предал человека за часы.
Честь предков и семьи была дороже,
Чем собственный родной любимый сын!
13.05.2024.  Накануне Радоницы.