Балаган мертвецов

Дроздов Эдуард Анатольевич
На истерзанной заре,в небесах обетованных,
Я увидел пляску Смерти,бубенцами лязгал бубен,
Среди рваных отражений,прокажённых,бездыханных,
Тени пели и свистели,и подбадривали трупы.
Я ни раз на этот праздник приглашён был посажёным,
И забившись в красный угол материл своих отцов.
И глядел куда-то вдаль.За зрачками обожжёнными,
Там играло представление балагана мертвецов.
За мистерией и фарсом проявлялись лики Бога,
Он пером замысловатым щекотал нерв мироздания,
И смотрел на Смерть с любовью,ведь у них одна дорога,
До вершины абсолюта донести своё сияние.