Любовь бывает разная

Рыжов Игорь Викторович
Любовь бывает разная,
По-своему прекрасная –
Влюбленный будто падает
В потоке водопада.
Бывает и спокойная,
Вполне себе пристойная –
И нашу душу радует
Как высшая награда.

Бывает безответная,
При этом – беззаветная –
Она несёт порою нам
Потоки слёз и муки.
Бывает нам ненужная,
И в чём-то неуклюжая –
Она с грехом нам пополам,
Как снадобье от скуки.

Любовь порой капризная,
Совсем не бескорыстная –
Она приносит часто всем
Сомненья и расходы.
Бывает не глубокая
И в чём-то однобокая –
И не приносит нам совсем
Сердечные невзгоды.

Любовь такая разная
Порой – огнеопасная –
Но только в жизни испытать
Её необходимо.
Пусть часто ненарядная
И даже заурядная –
Но без неё собой не стать
И жизнь проходит мимо…

Май 2024