Подкова

Валерий Шапаниди
«Вот отец уж тут как тут»: шепчут близнецы
Ждут подарка от него парни молодцы
Ведь сегодня у ребят день необычайный
Зрелость быстро подошла к головам отчаянным

День рождения у нах, восемнадцатилетние
Да не просто так себе, а совершеннолетие
Дан подарок на всю жизнь, очень ценный
Необходимый и необыкновенный

Батя все в ребят вложил, повзрослели дети
Каждому  он дом купил и земли отметил
Да в придачу подарил сыновьям  подковы
Что бы счастье в дом пришло, были все здоровы

Через годик к вам вернусь, посмотрю на праздник
Посмотрю хозяин кто, ну а кто проказник
Младший брат подкову взял  и прибил к  калитке
Пусть заходит счастье в дом  и  златые слитки

Старший видит, что одна нужно все же пару
И пошел приобретать « счастье» по базару
За одно и  прикупил для  подковы лошадь
Вскоре дом его ожил,  не узнать жилплощадь

Младший прознает, что брат  быстро богатеет
Что комплект подков купил и  коня имеет
Тоже приобрел себе, нужного товару
И прибил их все к дверям, что глядит к амбару

Через год решил отец навестить детишек
У «старшого»  лад в дому,  в сенях  склад дровишек
Ну а «младший» счастье ждёт, вдруг оно нагрянет
И тогда уж точно он   ото сна  воспрянет.