Она красива, молода, стройна...

Юрий Журавков
Она красива, молода, стройна,
Далёкая случайная подружка,
Ворвалась в жизнь поэта, как весна,
Рязанская шалунья-хохотушка.

Ей дарят сувениры и цветы,
Привычны жизни яркие моменты,
И сотни голосов до хрипоты
Одни и те же вторят комплименты.

Не привыкать к вниманию мужчин,
И ни одна, как видно, ода спета,
В неё влюблён какой-то важный чин,
Что ей до чувств заблудшего поэта?

Она сердца сжигает и мосты,
Легко, надменно, что не дрогнет волос.
А я ей кто? Средь праздной суеты,
Из сети файл? Из телефона голос?

Но ежедневным утренним звонком
Опять завоевать её пытаюсь,
И от других поклонников тайком
В нелепых комплиментах рассыпаюсь.

12.05.2024