Всё это сон

Александр Витимский 2
                __________________________

                Вздыхает  дом. Проснулась птица.
                Листва тихонько шелестит.
                Сквозь ветви сказочные лица...
                Всё  это  сон. Фонарь горит.

                Ещё чуть-чуть и ночь сойдёт,
                и  заберёт  с  собой  химеры...
                Свои  извечные манеры с собою,
                плача, заберёт...

                Поэт  не   спит. Открылась суть.
                Блаженно  Муза  улыбнулась...
                Она шепнула:" Друг мой, в путь...",
                и  окончательно проснулась...

                **********