Кругом такая тишина, лишь птицы распевают

Вераника Родионова
Кругом такая тишина, лишь птицы распевают
И бабочки прекрасные над травами пархают.
А мне с тобою разговор завести так надо
И так отрадно от того, что идёшь ты рядом.

За земляникою с тобой идти мы в лес собрались,
Взяли кузовок с собой, с утра аж постарались.
Тропинка лентою от дома вьётся, извивается,
А на кусту сидит ворона и нам всё удивляется.

Мимо поля с васильками пройти сейчас нам надо,
С утра куда-то убежала от нас с тобой прохлада.
А мы с тобою всё идём, идём дорогой вьющейся.
Вот нас заяц обогнал, галопом всё несущийся.

Из-за куста глядят глаза, за нами наблюдают.
В озере две уточки плавают, ныряют.
А ветер - славный парикмахер, причесал деревья
И с птицами он поиграл, потеребив им перья.

Наш разговор как будто в миг увидел полустаночек,
Стал сразу против он на время в мире всех баталочек.
И тишина была согласна, ему она так вторила.
Лишь солнце улыбалось нам и с тишиной не вздорило.

Вот уже опушка леса вблизи нам показалася.
Сразу тишина куда-то, куда-то подевалася.
Птичьи трели донеслись с лесистого пространства,
Разбавляясь здесь порою голосами братства.

Обитателей лесных братство это было.
Здесь в лесу неугомонно оно так и бурлило. Всё по веткам белочки бегали ретиво,
А из-под кустика лиса смотрела так шкодливо.

Мы с тобою осторожно по лесу гуляли,
На поляне земляники кузовок набрали
И грибов, конечно, с собою прихватили,
Даже ёжика грибами тоже угостили.