Надо было раньше думать

Лаля Каралова
Надо было раньше думать,
Примерно, так – год назад.
Думать, а не переть, как фура,
Вернее, фурия, сметая всех и всё подряд.

Теперь ошмётки благолепия
Ты собираешь там и тут,
А волны грозного возмездия –
К позорному столбу твоё чело надолго прикуют.

Тебе со мной заигрывать не дано,
Не выйдет. Как кошка, играя с мышкой мохнатой лапой
ты, говоря одно,
делала своё всё тихой сапой.

Помнишь, прошлым летом – скулила и истерила,
Осенью, помнишь, прикрикнула на селату.
Это ты свою паутину лепила,
Да отдавала приказы, пользуясь тем, что он был виноватым.

На этом закончим, поезд ушёл.
Что есть у тебя совесть – тоже не верю.
Других людей – прекращай совращать, карты – на стол!
Делами доказано, как врёшь и юлишь. И как закрываешь пред носом двери.

(Р.S. Удаляю с одного форума цикл стихов, посвященных ире,оле,саши; пусть останутся тут)