Дуплет 285 - лимерики

Юрий Милов
Хвост трубой

Говорят иногда – хвост трубой,
У кого видим чаще такой?
Знаем, что у кота,
Но отнюдь не всегда.
Всем доволен бывает любой.

Нос по ветру

Нос по ветру умел он держать,
Фору флюгеру мог даже дать.
Но при штиле беда,
И одна чехарда.
Убежденья не знал, как менять.