Майская маета

Виктор Дидяев 2
Снова пасмурно
Мария Винедиктова

Снова пасмурно, словно осень,
Молча душу калечит май.
Целовать на висках твоих проседь
Так хочу, мой родной, ты знай.

Всё простила, давно простила,
С талым снегом ушли грехи.
Ну скажи мне, какая сила
Вновь толкает писать стихи.

Я не знаю, что дальше будет,
Я как будто зашла в тупик.
Пусть распнут за любовь, осудят,
Я сдержу исступлённый крик.

Я люблю тебя просто, сложно,
Снова душу калечит май...
Только строчки молчат истошно
О тебе, мой родной, ты знай.

12.05.2024

Даже время меня не лечит
Я всё та же ты это знай
Мая маятник душу калечит
На момент возвращая в рай.

А потом он опять качнётся
Отдаляя меня от тебя
Мне тогда лишь одно остаётся
Снова строки писать любя.

Я отбросила предосторожность,
Репутацию погубя
Всё на свете мне выдержать можно
Потому что люблю тебя.

Я мечтала о нашей встрече
Чтобы стать для тебя родной
Только май снова душу калечит
Потому что ты не со мной.
**************************************

Если скажешь становится легче
Потому и пишу эти строки
Снова май для меня искалечен
Потому что с тобой одиноки.

Братья месяцы ходят по кругу,
Равнодушно нас не замечая,
А мы рвёмся душою друг другу
Что порою приводит в отчаянье.

И поверьте что мне не до смеха
Видно скоро по волчьи завою
Для меня каждый месяц калека
Если в нём нету встречи с тобою.

А любовь для нас самое ценное
В том что было и вечно пребудет
Пишем строки необыкновенные
Потому что друг друга мы любим.