За столом у ребе Меира

Борис Баркасов
Пусть будет полезным, что знаем
Пусть следом, и ночью и днем
Все будет, что мы выбираем
И что мы на праздник споем

Всевышний нам - свет и подмога
В делах наших скромных всегда
А мы в них сверяемся с Богом
И дел еще будет гора

Почти нет того, что не знаем
Мы с верой по жизни идем
Так скажем друг другу : Ле хаим !
И выпьем. И снова нальем !