Как и мечтал - я стал бродягой

Паша Тигренко
Как и мечтал - я стал бродягой,
Стихи пишу под под звёздным небом,
Не связан ни пред кем присягой,
Дорога стала главным хлебом...

Расстрелян ветром по лопаткам, 
Смолой тайги стерилезован,
Пылаю нежностью к палаткам,
Тигровым полисом страхован.

Промыты раны перекатом,
Морской накат целебной мазью,
Укутанный в рассвет закатом,
Лечусь весны лечебной грязью.

Огонь костра терапевтичный,
Залижет боль суставов тела,
А душу запах земляничный,
Заставит жить во благо смело.

Оленьим рёвом зачарован,
Дрожу от соловьиной трели,
Собольим мехом запакован,
Причёску делают метели.

Пью воздух словно сок рябины,
В перине облаков купаюсь,
С стальной прохладой карабина,
Заботой о еде не маюсь.

Травой полей с росой венчаюсь,
Учу природные Заветы,
Пред матерью-березой каюсь,
Лишь в родниках ищу ответы...

13.05.2024, Волга