Молчаливый укор

Максим Черников
Застилают мой взор
В беспросветной ночи
Милых ласковых глаз
Золотые лучи.
Дорогого лица
Драгоценный овал,
Тот, какой бы всю жизнь
День и ночь целовал!
Как метель в летний день -
Застилает мой взор
Милых ласковых глаз
Молчаливый укор...
Молчаливый укор,
Как безумная весть:
Ты уже   д а л е к о!
А вот я - ещё   з д е с ь!
Милых ласковых глаз
Остановленный взор.
Остановленный час
На часах до сих пор.
Дорогого лица
Драгоценный овал -
Он со мной до конца
Всех вселенских начал!
 
18. 02. 2016.