Старый дом

Алексей Гусь
Темнотой слепых разбитых окон,
Старый дом, растресканным фасадом щурится.
Выпав из контекста  новых форм,
Обветшалый сирота на некогда уютной улице.

В нём сквозь трещину стены сочится время,
Покидает этот мир эпоха.
В беглой суете младое племя
Не услышит затихающего вздоха.

Оборвалась связь добра с соседством.
Среди страстного стремления к наживе,
Цели узаконивают средства,
От понятий созидательных в отрыве.

Дом дрейфует сонно, безучастно,
И стремниной времени река
Размывает памятное счастье,
Доживающего век свой старика.

30.11.2023г.