Дрон

Алексей Гусь
Красиво, панорамно, во вращении,
Паря над антуражем сказочной усадьбы,
Ловя мгновенья радости и восхищения,
Ещё  вчера снимал он дни рождения и свадьбы.

И оператор-виртуоз рождал восторг участием,
Вспоров контейнер с лепестками роз,
Шептал гостям:
– Ловите счастье.
Пусть будет всё надолго и всерьёз.

Так ощутимо беспощадны  перемены,
Диаметрально развенувшегося дела.
В глазах уставших рябь к исходу третьей смены,
Замена батарей, и „птица“ снова к месту боя полетела.

Парить над вихрями огня на поле брани,
Чтобы хранителя глазами стать, поднявшись высоко
Отряд протиснуть, будто сквозь игольное ушк'о,
В реальности, почти как на киноэкране.

И, прикрывая рейд, зайти на цель в пике,
Уже в азарте, а не в угрызений муке,
Гранаты отцепить и, развернувшись налегке,
Шептать врагам:
– Вот вам подарок, подставляйте руки!

А в пункте сбора, чудом выживших встречая,
Прочесть в глазах  вернувшихся назад:
– Прошли почти по самому по краю.
– Благодарим за то, что вывел, брат!

Короткий, беспокойный сон
На передке бои ведущей части.
Уставший оператор и уставший дрон
И дождь из лепестков во сне,
и мир, и радость, и любовь, и счастье.

24.02.2024г.