Всё смешалось под сумрачным небом...

Татиана Тихонова 2
* * *
Всё смешалось под сумрачным небом:
Ожиданья, надежды, мечты.
Скачет юность галопом беспечным,
Смотрит старость в ушедшие дни.

Одеваясь и мысля по моде,
Строя планы, не веря тщете;,
Все стремятся поймать птицу счастья,
Посвящая всю жизнь суете.

Есть ли в суетном мире отрада,
Кто же может в нём смысл обрести,
Чтоб пустое ушло безвозвратно,
И безгрешнее стали пути?

Утешением света и правды,
Явит Бог нам пример красоты —
Одарённую душу талантом,
И осмысленность жизнь озарит.

Станут песни твои исцеленьем,
И надеждой на лучшие дни,
Ты споешь нам о самом о важном,
И подаришь мгновенья любви.

И оправдан весь мир утомленный,
С его серой тоской суеты,
Если есть временами под солнцем,
Самородки такие, как ты!

TATIANA T.
13.05.2024г.