Монорим

Валентина Беркут
Сквозная рифма.

Глянь-ка ты, какое небо - синь и глубина!
Где бы я и с кем бы не был, для меня одна,
Там живёт любовь и дружба, святости полна,
Милая моя сторонка, главная Страна!