Что по душе

Сафал Коруурпати
Меня не привлекают города,
И не по сердцу улицы и скверы,
Снующий шумный люд туда-сюда,
Ограниченья, светофоры и барьеры.

Мне любы реки, заросли, леса
И шум ветров, и гул далёкого прибоя,
Закат, творящий с океаном чудеса,
Жужжание умчавшегося роя.

Я не приемлю сквернословия и лжи,
Восторги чужды, суеты мороки.
Не нравятся шаблоны, типажи,
Напыщенные, вычурные строки.

Уютнее мне быть, где тишина
И неба высь беЗкрайнего простора,
Да в чистом поле радует весна,
Не слышно там людского разговора.

Нет, не отшельник, но ищу приют
Средь песен птиц и дивных звуков.
Они мне вдохновение дают.
В тиши я не испытываю скуку.