Елизавете

Надежда Мурзина Королик
У девчонки не прошло смущение,
всё ж сумела робость одолеть.
Прочитала мне стихотворение,
от волненья голос стал звенеть.

В этих строчках, не по-детски взрослых,
был из слов пылающий костёр.
А его вдруг загасили просто,
нежность чувств как будто кто-то стёр.

Как могла, её приободрила,
пусть ей в жизни больше повезёт.
Безответно тоже я любила,
а свою любовь она найдёт!

Я её к себе потом прижала,
не хотела вовсе отпускать.
И девчонка мне пообещала,
и стихи, и прозу написать.

Ты пиши, когда тебе смеётся,
и когда грустинка на душе.
А любовь-она к тебе вернётся,
будет с милым рай и в шалаше.