Полвека вместе

Киреева Татьяна Петровна
Встречать вечернюю зарю,
Сидя в тиши за чашкой чая,
С тобою вместе я люблю,
Бегущих дней не замечая.

День тонет мирно в темноте,
На горизонте уж закат пылает.
Тепло твоей ладони на плече
Меня ласкает, душу согревает.

Внимая молча сумерек красу,
Любуемся пылающею далью,
А ночь уже просыпала росу,
И засверкали её капли сталью.

Мы не спешим с веранды в дом,
Объятья майской ночи властны,
И мне уютно под твоим крылом,
Так до утра сидеть согласны.

Ночь лунная, пьянящий воздух чист,
О прошлом вспоминая, тихо говорим. 
Пусть где-то путь наш был тернист,
За жизнь Всевышнего благодарим. 

12 мая 2024