Тень

Хасин Давид
У меня  есть  друг  сердечный,
Он  всегда  везде  со  мной:
Там, где  я, всегда  и он  там
При  погоде  при  любой.

Говорю  ему: " Не  лень
со  мною  бегать  целый  день?"
Он  не  отвечает, он  словам  внимает.

Подхожу  я - он  ко  мне
И  ложится  на  земле
Вечным  отражением
В  этом  положении.

Мы  с  ним  лучшие  друзья
И  не  спорим  никогда,
Одного  мы  мнения
Со  своею  тенью.