Чтоб долго Жить...

Анатолий Клетёнкин
Прошла Пасхальная неделя
Закончилася Красной горкой,
Полночный час, лежу в постели
Так тихо, днём все отгремели...
Лишь ветерок, оконной створкой...

Но, днём, сирена за сиреной
И, содрагалась вся земля,
Сирена, будто(бы) гиена,
С каким-то плачем непременно
О чём-то жалобно моля

В боях, понятно, гибнут много,
Что невозможно отрицать,
Но, Ежедневно! На Дорогах
Об этом пишут в некролОгах
Кто!? Будет сеять и, пахать...

Большую роль играет пешка
Ладью "съесть" может и, ферзя,
Жизнь! Сокращает, чаще, Спешка
Чтоб долго Жить! Спешить Нельзя