Василий Меркурьев плакал на своих похоронах

Николай Богачев 03
(Из книги "Моськин синдром")

Театр – у Меркурьева первая страсть!
Не привлекали ни деньги, ни власть,
Играл он в спектаклях часто больным,
Не «звёздной болезнью». С людьми - был простым.

Но умер Меркурьев, лежал он в гробу,
Любимую запись играли ему,
Шаляпин с пластинки романс ему пел,
Любимый Меркурьевым, что он хотел.
«Уймитесь волненья и страсти», - слова,
Едва зазвучали, из глаза слеза,
Вдруг по щеке покатилась его.

«Всегда он здесь плакал. Слова - божество,
Волшебным голос Шаляпина был,
Сейчас он отца почти оживил».
28 апреля 2024 г.