Под окном берёза наклонила ветви

Юрий Михайлович Борисов
Под  окном  берёза  наклонила ветви,
норовит  постучаться  мне в  окно,
шелестит листвою,будто шлёт приветы
от родных «ушедших» в мир иной.

И   хотя   нет  ветра,
наклонившись,  шепчет:
«Потерялся  где  ты?! -
на могилку к сыну не пришёл».

Льются  слёзы   градом,
/вымокла рубаха,впору выжимать/,
нету с ними сладу,
навалилась вселенская печаль,

На восходе солнца
             может быть отпустит,
потому как  иначе нельзя...
Тучи застили небо,дождь вот-вот припустит,
и  с  ним  вместе станем горевать.