Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Бодрого, доброго утра, мои дорогие!
С понедельником нас!!!
А на улице ветер-ветрище,
Словно потерянное злющее волчище,
Ходит, бродит по дорожкам-тратуарам,
Ищет что бы съесть, проглотить, утащить,
Словно ему зимы мало!

А прохожие идут по своим делам,
Гонимые ветрами,
Думают:  " как жаль что ветровочки на этот день
Очень мало,
Вот бы куртку, капюшон,
Свитерок в придачу,
Холодно ...хочу домой",
Я уже устал(а)!

И причину выйти подобрать сложно,
Если у подъезда ветер караулит,
Хвать куда нибудь за шиворот, проказник!
Хоть с собой бери в дорогу одеяло....
И такая скука с ленью вдруг,
А ну её, работу!
Мне и правда выходить неохота!

Где бы повод взять себя в руки?
Помогите! Я тут в дремучей скуке!
Но ... Волшебное "вперёд!" тут как тут,
Прихватив с собой в подмогу "надо!",
И тихонечко, шажками продвигаюсь, от удобств на кухню,
Вылезая из под одеяла.

Как вы милые мои?
Так же в вашем "Я" присутствует сопротивление?
И бесследно исчезает так необходимое рвение?
Есть рецепт, совсем простой,
Сделаем все вмести потягушки,
Тастираем, разбираем, загружаем позитивом
Собственное тельце,
Как непослушную ребятишку.

Здравствуй утро! Здравствуй новый день!
Какая радость, ты с нами!
Мы готовы тебя украшать
Своими собственными делами!
Всем заботы о себе, одевайтесь потеплее,
Кажется за зимушку любимую
Мы все достаточно переболели!

И конечно завтрак, для поднятия себя
На уровень "Желания"!
Что бы дальше покорять ближайшее от вас мироздание.
Разбудить своих, хвостатых накормить,
Вспомнить про цветы, они политы?
Позвонить далёким близким,
Коммуналку оплатить,
Сказав себе: " на месяц мы квиты!"

Растянула, как всегда,
Вот что значит лень, такая сладкая подруга,
Вот бы так валялась и писала целый день,
Отвлекая вас да и себя от дел конкретных,
Но зачем ходить по замкнутому кругу?!
Лучше в радость, лучше с песней, лучше  с юмором и адекватно,
Мы встречаем вместе новый день!
А что про ветер?
Это ветер Перемен!
Всё принимаем, убеждая мир, себя, друзей:
У нас всё идёт как надо!
Всё в порядке!

Чудесного майского дня,
И берегите близких и себя!
С Богом!