Когда, как пыль осядет суета

Валентин Баранов
               
Когда, как пыль осядет суета,
Мы различим иные очертанья.
И там, где мельтешилась пустота,
Торжественность проступит мирозданья,

Где красота – единственная честь,
И радость, словно первобытность думам.
Но только трудно суете осесть,
Ведь век её своим питает шумом.
              ***