Дождь приходит

Безухов Пьер
Дождь приходит, чтоб очистить нас,
Чтоб никто не видел наших слёз.
Ах, моя великая вина,
Я её всю жизнь с собою нёс.

И она, как опухоль, росла,
И сейчас бессмысленно лечить!
Дождь, тебя прошу, очисти нас,
Дай немного чистыми пожить.

Жаль, меня не сможешь ты отмыть,
Я и сам не встану из грязи.
Да, меня бессмысленно лечить,
Я не искуплю своей вины.

Знаешь ты, насколько велика,
Знаешь, сколько было горьких слёз.
И вина, как опухоль, росла,
Я её всю жизнь с собою нёс,

Так и не сумев перебороть..
Ах, моя великая вина!
Я изрезал собственную плоть!!
Как же дождь, скажи, очистить нас?!

Ведь такие грешники, как я...
Их уже бессмысленно лечить,
Их давно ужалила змея..
Яда было мало, чтоб убить..

Ныне же блуждают по земле
И разносят этот скверный яд!
Где же всё хорошее во мне...
Господи, как сильно виноват...

Как же не хватало нам дождя,
С ним не нужно прятать горьких слёз!
Ах, моя великая вина,
Я её всю жизнь с собою нёс,

И она, как опухоль, росла,
И её бессмысленно лечить!
Дождь, тебя прошу, очисти нас,
Дай немного чистыми пожить!!

Дождь, тебя прошу, очисти нас,
Дождь, тебя прошу, очисти нас,
Дождь, тебя прошу, очисти нас,
Не гневись, что не в последний раз...

11.05, 12.05.24