Кот сжигает мосты

Лех Маховецкий
Кот сжигает мосты:
Не вернусь больше к Мусе.
Я свободный теперь.
Спать уйду нынче к Бусе.

И зачем же меня
Ты сейчас взревновала?
Тех, кто в нашем дворе,
Мне совсем и не мало.

Им я не изменю,
Убежав в двор соседний.
Не возьмёт меня в плен
Первый месяц весенний.

Днём дремлю в тишине,
А ночами работник.
Но как кот я хорош -
Аполлон и охотник.

Подчиняются мне -
Только дёрну усами.
Здесь я - авторитет,
Хоть потрёпан годами.
***