Пифагор о связи богов и людей

Тома Мин
Пифагор ставил на первое место Бога,
                который
                руководит человеком, городом, родом.

К нему всегда обращались,
приступая к чему-либо, как в частной,

так и в общественной жизни.
              Тех, кто стремился

к деятельной добродетели
Пифагор призывал молиться о ее обретении,
               
прилагать усилия, действовать,
взирая на светлое и божественное,

твердо держась первопричины всякого блага.
И это суть основных понятий

пифагорейской философии: бессмертная часть человеческой души
                есть часть божественной сущности,

и достичь божественного подобия
                возможно
через познание сущего таким, как его создал бог,

тогда как нетленное
                первоначало вещи
                в земном воплощении
                подвержено
                изменению и разрушению.