Всесуший взвешивая звон

Валентин Баранов
             
Всесущий взвешивая звон,
Осядет колокол для вздоха,
Качнув небес воскресный сон
До дальнего переполоха,

Куда волненье доплывёт
Вечерним замираньем звука.
Как будто где-то поворот
И обрывается разлука.

И нам уже не больно жить,
Не больно говорить и плакать.
Всё звук – чего ни расскажи,
Всё мысли мнительная мякоть.

Всё легче шёпоту небес
Рассыпаться влекущим звоном.
Когда всему наперерез
Плывёт любовь нежней, чем стоном.
              ***