Безвестный поэт

Игорь Козырь
Поэт безвестный, ты давно забыт,
нет от тебя ни имени, ни строчки,
все стерто жерновами лет,
не дав забвению хоть малости отсрочки.

Быть может, только старый альманах
и каталог на пыльной книжной полке
напомнят о былой восторженной молве,
любви утраченной и праздных кривотолках.

Так тихо гаснут звезды в небесах,
но мириады их по-прежнему мерцают
и дарят миру свой чудесный свет,
поэтов новых души вдохновляя.